欢迎访问广东教师资格证考试门户网站!本网站为广大考生提供2020年最新的考试动态
您现在的位置:广东教师资格网 > 笔试练习 >  > 正文

广东教师资格证中学笔试练习题及答案1

发布时间:2019-10-12 15:22 作者:黄老师 来源:广东教师资格资格网 阅读数: 分享到:
相关标签:
一、单项选择题

1.《秋千》的作者是18世纪法国洛可可艺术家( )。

  A.华托 B.布歇 C.弗拉戈纳尔 D.格勒兹

【答案】C。

2.雕塑《伏尔泰像》的作者是( )。

  A.多纳泰罗 B.乌东 C.罗丹 D.米开朗琪罗

【答案】B。解析:为了塑造伏尔泰的形象,乌东先后为他作了很多件头像、胸像。这件坐像开始创作于伏尔泰去世前一年,真实地记录了这位八十岁高龄的哲学家的生前形象,同时对他的性格特征进行了深刻、细腻的表现。被誉为雕塑史上最杰出的肖像雕刻。
 

3.秀骨清像是形容南朝画家( )的绘画风格。

  A.曹不兴 B.顾恺之 C.陆探微 D.张僧繇

【答案】C。解析:人物画成就卓越,师法顾恺之,人称“顾陆”,同属于“笔迹周密”的密体。他创造了一种以容貌瘦削为特征的人物形象,被称之为“秀骨清像”。
 

4.相传落墨成蝇的东吴画家( )。

  A.曹不兴 B.卫协 C.宗炳 D.张僧繇

【答案】A。解析:曹不兴,曹不兴是最早享有盛誉的一位画家。传说有一次,孙权命曹不兴画一个屏风,曹误落墨点,因绘成蝇,权以为真,举手弹之。
 

5.俗谓“山是一尊佛,佛是一座山”,指的是( ),这也是世界上最大的石刻佛像。

  A.河南鲁山大佛 B.洛阳龙门大佛 C.山西云冈大佛 D.四川乐山大佛

【答案】D。解析:乐山大佛,又名凌云大佛,位于四川省乐山市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是中国最大的一尊摩崖石刻造像。
 

6.版面设计的( )原理体现出了“阴阳相抱相生”这一审美观念。

  A.对比与调和 B.变化与统一 C.虚实与留白 D.对称与均衡

【答案】C。


7.下列美术作品,不属于具象作品的是( )。

  A.《清明上河图》 B.《内战的预感》 C.《梅杜萨之筏》 D.《蒙娜丽莎》

【答案】B。解析:《内战的预感》为达利作品,属于意象作品。


8.下列选项中不属于美术课程评价建议的是( )。

  A.依据美术课程标准

  B.注重美术学习表现

  C.鼓励运用档案袋、展示和课堂讨论

  D.教材呈现方式多样化

【答案】D。解析:美术课程评价建议主要有(1)重视学生的自我评价。(2)注重对学生美术活动表现的评价。(3)采用多种评价方式评价学生的美术作业。(4)建立促进美术教师不断提高的评价体系。D选项教材呈现方式多样化是属于教材编写意见里的。


二、简答题


1.简述什么是剪纸?
 

【参考答案】

  剪纸是流传于民间的,以薄纸为材料,以剪刻为主要造型手段的一种艺术形式。剪纸世世代代传递着民族的人文精神、思想感情和风俗习惯,寄托了人们对美好生活的向往和追求,表达了人们普遍认同的生命价值和生存需求。剪纸从式样上可分为单色剪纸、染色剪纸、分色剪纸、套色剪纸等,基本技法分为阴刻和阳刻。


2.对美术作业的评价从哪三方面进行评价?
 

【参考答案】

  对学生美术作业的评价可以从创作构思、表现方式及技能等方面进行,既要充分肯定学生的进步和发展,也要使学生明确需要克服的弱点并找到发展的方向。

上一篇:广东小学教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案

下一篇:广东中学教师资格证《教育知识与能力》深度预测试卷及答案

转载请注明:文章转载自 广东教师资格网 [http://www.guangdongteacher.com/]
本文标题:广东教师资格证中学笔试练习题及答案1

延伸阅读

2019年教师资格证考试中学教育知识与能力每天练习(10.14)

为了帮助各位备考教师资格证的考生,本网站会提供每日一练的栏目,考生可以通过每天做题来了解考点,每日一练不仅能帮助考生掌握试题,也让考生可以提前了解考试的形式是怎么...

2019-10-14 2019年教师资格证考试中学综合素质每天练习(10.14)

为了帮助各位备考教师资格证的考生,本网站会提供每日一练的栏目,考生可以通过每天做题来了解考点,每日一练不仅能帮助考生掌握试题,也让考生可以提前了解考试的形式是怎么...

2019-10-14 2019年教师资格证考试小学教育教学知识每天练习(10.14)

为了帮助各位备考教师资格证的考生,本网站会提供每日一练的栏目,考生可以通过每天做题来了解考点,每日一练不仅能帮助考生掌握试题,也让考生可以提前了解考试的形式是怎么...

2019-10-14 2019年教师资格证考试小学综合素质每天练习(10.14)

为了帮助各位备考教师资格证的考生,本网站会提供每日一练的栏目,考生可以通过每天做题来了解考点,每日一练不仅能帮助考生掌握试题,也让考生可以提前了解考试的形式是怎么...

2019-10-14 2019年教师资格证考试幼儿保教知识与能力每天练习(10.14)

为了帮助各位备考教师资格证的考生,本网站会提供每日一练的栏目,考生可以通过每天做题来了解考点,每日一练不仅能帮助考生掌握试题,也让考生可以提前了解考试的形式是怎么...

2019-10-14 2019年教师资格证考试幼儿综合素质每日练习(10.14)

为了帮助各位备考教师资格证的考生,本网站会提供每日一练的栏目,考生可以通过每天做题来了解考点,每日一练不仅能帮助考生掌握试题,也让考生可以提前了解考试的形式是怎么...

2019-10-14 广东中学教师资格证《教育知识与能力》深度预测试卷及答案

一、单项选择题(本大题共21小题,每小题2分,共42分) 1.教育学作为一门独立的学科萌芽于( )。 A.《学记》 B.《普通教育学》 C.《大教学论》 D.《教育论》 【答案】C。解析:1632年,捷克...

2019-10-12 广东教师资格证中学笔试练习题及答案1

一、单项选择题 1.《秋千》的作者是18世纪法国洛可可艺术家( )。 A.华托 B.布歇 C.弗拉戈纳尔 D.格勒兹 【答案】C。 2.雕塑《伏尔泰像》的作者是( )。 A.多纳泰罗 B.乌东 C.罗丹 D.米开朗琪...

2019-10-12 广东小学教师资格证《教育教学知识与能力》基础试题及答案

单项选择题 1.综合实践活动是新的基础教育课程体系中设置的______,自小学____年级开始设置,每周平均____课时。( ) A.必修课程 3 3 B.选修课程 3 3 C.必修课程 5 5 D.选修课程 5 5 【答案】...

2019-10-12 广东幼儿教师资格证《综合素质》强化试题及答案2

一、单项选择题 1.一位教师兴致勃勃地走进教室,突然发现黑板上画了一幅自己的画像。引起课堂上一阵骚动。下列处理方式。最恰当的一项是( )。 A.平静而真诚地说:画得多好啊,确...

2019-10-12 广东幼儿教师资格证《综合素质》强化试题及答案

一、单项选择题 1.一名就读于苏州某小学的王同学,因为在上音乐课时自言自语,被音乐老师用封箱胶带施以封嘴半节课的惩罚。下列关于该音乐老师课堂问题处理方式的说法,不正确...

2019-10-12 2019年教师资格证考试中学教育知识与能力每天练习(10.12)

为了帮助各位备考教师资格证的考生,本网站会提供每日一练的栏目,考生可以通过每天做题来了解考点,每日一练不仅能帮助考生掌握试题,也让考生可以提前了解考试的形式是怎么...

2019-10-12 2019年教师资格证考试中学综合素质每天练习(10.12)

为了帮助各位备考教师资格证的考生,本网站会提供每日一练的栏目,考生可以通过每天做题来了解考点,每日一练不仅能帮助考生掌握试题,也让考生可以提前了解考试的形式是怎么...

2019-10-12 2019年教师资格证考试幼儿保教知识与能力每天练习(10.12)

为了帮助各位备考教师资格证的考生,本网站会提供每日一练的栏目,考生可以通过每天做题来了解考点,每日一练不仅能帮助考生掌握试题,也让考生可以提前了解考试的形式是怎么...

2019-10-12 2019年教师资格证考试幼儿综合素质每天练习(10.12)

为了帮助各位备考教师资格证的考生,本网站会提供每日一练的栏目,考生可以通过每天做题来了解考点,每日一练不仅能帮助考生掌握试题,也让考生可以提前了解考试的形式是怎么...

2019-10-12

评论:以下是网友关于【广东教师资格证中学笔试练习题及答案1】的评论仅供参考,并不表明本站同意其观点或证实其描述!

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

广东教师资格证中学笔试练习题及答案1

广东教师资格证中学笔试练习题及答案1

2019-10-12 15:22
一、单项选择题

1.《秋千》的作者是18世纪法国洛可可艺术家( )。

  A.华托 B.布歇 C.弗拉戈纳尔 D.格勒兹

【答案】C。

2.雕塑《伏尔泰像》的作者是( )。

  A.多纳泰罗 B.乌东 C.罗丹 D.米开朗琪罗

【答案】B。解析:为了塑造伏尔泰的形象,乌东先后为他作了很多件头像、胸像。这件坐像开始创作于伏尔泰去世前一年,真实地记录了这位八十岁高龄的哲学家的生前形象,同时对他的性格特征进行了深刻、细腻的表现。被誉为雕塑史上最杰出的肖像雕刻。
 

3.秀骨清像是形容南朝画家( )的绘画风格。

  A.曹不兴 B.顾恺之 C.陆探微 D.张僧繇

【答案】C。解析:人物画成就卓越,师法顾恺之,人称“顾陆”,同属于“笔迹周密”的密体。他创造了一种以容貌瘦削为特征的人物形象,被称之为“秀骨清像”。
 

4.相传落墨成蝇的东吴画家( )。

  A.曹不兴 B.卫协 C.宗炳 D.张僧繇

【答案】A。解析:曹不兴,曹不兴是最早享有盛誉的一位画家。传说有一次,孙权命曹不兴画一个屏风,曹误落墨点,因绘成蝇,权以为真,举手弹之。
 

5.俗谓“山是一尊佛,佛是一座山”,指的是( ),这也是世界上最大的石刻佛像。

  A.河南鲁山大佛 B.洛阳龙门大佛 C.山西云冈大佛 D.四川乐山大佛

【答案】D。解析:乐山大佛,又名凌云大佛,位于四川省乐山市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是中国最大的一尊摩崖石刻造像。
 

6.版面设计的( )原理体现出了“阴阳相抱相生”这一审美观念。

  A.对比与调和 B.变化与统一 C.虚实与留白 D.对称与均衡

【答案】C。


7.下列美术作品,不属于具象作品的是( )。

  A.《清明上河图》 B.《内战的预感》 C.《梅杜萨之筏》 D.《蒙娜丽莎》

【答案】B。解析:《内战的预感》为达利作品,属于意象作品。


8.下列选项中不属于美术课程评价建议的是( )。

  A.依据美术课程标准

  B.注重美术学习表现

  C.鼓励运用档案袋、展示和课堂讨论

  D.教材呈现方式多样化

【答案】D。解析:美术课程评价建议主要有(1)重视学生的自我评价。(2)注重对学生美术活动表现的评价。(3)采用多种评价方式评价学生的美术作业。(4)建立促进美术教师不断提高的评价体系。D选项教材呈现方式多样化是属于教材编写意见里的。


二、简答题


1.简述什么是剪纸?
 

【参考答案】

  剪纸是流传于民间的,以薄纸为材料,以剪刻为主要造型手段的一种艺术形式。剪纸世世代代传递着民族的人文精神、思想感情和风俗习惯,寄托了人们对美好生活的向往和追求,表达了人们普遍认同的生命价值和生存需求。剪纸从式样上可分为单色剪纸、染色剪纸、分色剪纸、套色剪纸等,基本技法分为阴刻和阳刻。


2.对美术作业的评价从哪三方面进行评价?
 

【参考答案】

  对学生美术作业的评价可以从创作构思、表现方式及技能等方面进行,既要充分肯定学生的进步和发展,也要使学生明确需要克服的弱点并找到发展的方向。

相关推荐
延伸阅读
微信交流群&微信公众号
广东教师资格证微信交流群 广东教师资格证公众微信号

在线咨询

400-811-9995